当前位置:首页
> 新闻资讯 > 评论文章
视力保护:
评论:专题教育务求成效 年度任务确保完成
来源: 日期:2015-10-12 字号:[ ]

  按照中国能建党委“三严三实”专题教育实施方案的安排,9月25日,在充分准备的基础上,党委中心组成员用了一天时间,认真开展了“三严三实”之第二专题“严于律己”的集中学习研讨。6个研讨题目,高质量的中心发言、交流发言和互动发言,充分展示了严、实作风,取得了专题学习研讨的实效。
  自专题教育以党课视频报告会的形式全面启动以来,必须高质量地抓好四个关键动作、抓好五个突出、发挥总部示范带头作用,务求成效,已在中国能建上下形成共识。
  中国能建董事长、党委书记汪建平在讲授专题党课时指出,践行“三严三实”,要锤炼党性,严以修身立境界;要用权为民,严以用权按规则;要为政清廉,严以律己存敬畏;要求真务实,谋事要实下真功;要敢于担当,创业要实求实绩;要公道正派,做人要实讲忠诚。这一论述,道出了中国能建开展专题教育的基本要求和实现途径。
  严和实是一件一件事情、一点一点修为积累起来的,而检验专题教育的成效,就体现在班子和个人的实际工作生活中。所以,要强化理论武装,促进领导干部心中更加有党。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和“三严三实”重要论述,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,发挥党委(党组)中心组的领学示范作用,抓好理论、业务学习,始终做到讲党性、重品行、作表率,检身正己、见贤思齐,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。
  要强化工作落实,促进领导干部心中更加有责。要在保持稳定增长、深化改革、促进转型升级、强化企业管理上践行“三严三实”;要把专题教育同推进企业改革创新、提质增效结合起来,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围;要在查找和解决不严不实突出问题上下功夫,在以身作则上见表现,在遵规守矩上见行动,在整改落实上见实效,激励领导干部积极应对工作中存在的突出矛盾和问题,积极应对各种风险和隐患,扎扎实实把各项生产经营任务落到实处。
  要强化从严治党,促进领导干部心中更加有戒。要着力发挥好党委政治核心作用,着力加强领导班子和干部队伍建设,着力坚持党的群众路线,着力落实“两个责任”;要把专题教育同促发展、强党建任务相结合,坚持两手抓两促进,与完成今年各项重点工作,特别是与当前深化国有企业改革、加快企业转型升级的目标和任务相结合,敢于担当,真抓实干。
  要强化持之以恒,促进专题教育后续工作更加有序。要持之以恒加强企业党的建设,充分发挥国有企业党的政治优势,把政治优势转化为经济优势、竞争优势;要组织开好专题三学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,联系实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,立规执纪,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化;要把学习研讨成果运用到工作实践中,转化为确保按期超额完成年度生产经营任务的强大力量,全力以赴稳增长,为加快建设具有国际竞争力的工程公司作出新的更大贡献。

 



打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统