当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建安徽电建一公司精心打造恒逸文莱石化项目配套电站工程
来源:安徽电建一公司 作者:安徽电建一公司 日期:2018-11-22 字号:[ ]

  安徽电建一公司恒逸文莱PMB项目全景


  11月17日,在对文莱达鲁萨兰国进行国事访问前夕,国家主席习近平在文莱主流媒体发表题为《携手谱写中国同文莱关系新华章》的署名文章。文章称,恒逸文莱石化项目为中国与文莱的“旗舰合作项目”。作为主要参建方,中国能建华东建投安徽电建一公司参建了恒逸文莱PMB石油化工项目的配套电站工程。

  恒逸文莱PMB石油化工项目位于文莱达鲁萨兰国大摩拉岛,是以原油、凝析油为原料的千万吨炼油化工一体化项目,既是文莱迄今为止最大的一笔外国实业投资,也是中国第一批“一带一路”重点项目。一期工程投资34.5亿美元,投产后可实现年产值55亿美元,包括一座年处理800万吨原油的石油化工厂,以及配套的罐区、码头、电站、海水淡化厂和公用工程。

  安徽电建一公司参建的项目配套电站工程主要是满足石油化工生产运行所需的电力和热力需求,本期建设5台380吨/时循环流化床锅炉、4台55兆瓦抽凝机组、2台余热发电机组和3套热法海水淡化装置及配套设施以及配套相应的变电站。该公司承担1号、4号机组及部分外围系统安装工程,将于2019年投产发电。

  作为该公司进军文莱市场的首个项目,安徽电建一公司始终秉承“精益创造价值 精品引领未来”的企业宗旨,精心组织、科学管理,克服高温多雨,荒岛缺水缺电等艰苦环境,优质高效完成安装建设任务,先后获得文莱劳工部负责人,业主恒逸集团的肯定,在“一带一路”上彰显了中国能建建设者的风采。

  



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统